羊頭狗肉
羊頭狗肉という四字熟語がありますけど、この場合は羊頭他肉というべきなんでしょうかね。
肉の味というのは違うのでわかると思うのですけど、それがわかっても文句を言わないお国柄なのか。あるいは味覚が麻痺してるのか。
屋台の羊の串焼き、本物は2割=7割が豚、鶏や牛肉も―中国安徽省
2013年7月1日(月)23時20分配信 Record China
2013年7月1日、楚天都市報によると、中国安徽省の屋台で売られている羊肉の串焼きを調べたところ、本物の羊が使われていたのは2割にとどまることが分かった。
それによると、調査したのは同省安徽大学生。同省合肥市の4地域・屋台66カ所で、「羊肉の串焼き」として販売されている肉を2カ月かけて集め、DNA(遺伝子)を調べたところ、本物の羊は2割に過ぎなかった。約7割は豚肉が使われており、鶏肉、鴨肉、牛肉の遺伝子も検出された。
大学生は調査結果を卒業論文にまとめる予定。(翻訳・編集/AA)
ントプレゼント。
恋人にはマウスを贈ろうキャンペーン中! 激安メモリを買うなら上海問屋
windowsXPプレインストールのノートパソコンがたったの3万で買える!
上海問屋 互換インク即売所
格安価格で本を書う アマゾンのエコストア
江草乗にメールを送る人はここをクリック 江草乗応援プロジェクト